Внук де Голля рассказал, почему в интересах Франции "дружить" с Россией

Внук экс-президента Франции де Голля: в интересах Парижа "дружить" с Москвой для обеспечения безопасности

Добавьте radiosputnik.ria.ru в избранное

Франция должна работать с Россией для обеспечения безопасности, это отвечает ее интересам, заявил внук первого президента Пятой Французской республики Шарля де Голля Пьер де Голль на приеме в посольстве РФ по случаю Дня России. 

"Я пришел сюда, чтобы еще раз громко и ясно заявить, что в интересах Франции поддерживать хорошие отношения с Россией, и сказать, что мы должны работать вместе, чтобы способствовать объединению и безопасности нашего континента, а также балансу и миру во всем мире", – цитирует Пьера де Голля РИА Новости.

По его мнению, президенту Франции Эммануэлю Макрону стоит оказать сопротивление навязываемой США политике и проявить волю. 

Он призвал Париж к развитию франко-русской дружбы и процитировал генерала де Голля, который заявлял, что Франция никогда не считала Россию своим врагом. 

"В нынешней ужасной и опасной ситуации Франция может и должна сыграть главную роль. Франция и Россия – обе дочери Европы... Позвольте мне процитировать генерала де Голля: "Мы во Франции никогда не считали Россию врагом. Я выступаю за развитие франко-русской дружбы, и я никогда не посылал и не буду посылать оружие людям, которые воевали бы против Советской России", – резюмировал внук Шарля де Голля.

Посол РФ в Париже Алексей Мешков ранее заявлял, что России печально видеть, как Франция снабжает Украину тяжелым оружием. 

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Франции Макрон подсчитал количество часов переговоров с российским лидером Путиным по поводу Украины. 

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.